上海品牌发展研究中心参加“上海品牌”认证推进研讨会

发布者:上海品牌发展研究中心发布时间:2020-06-06浏览次数:15




528日下午,上海品牌发展研究中心派代表参加由上海市市场监督管理局主持的“上海品牌”认证推进研讨会。会议在上海现代服务业联合会会议室举行。


上海现代服务业联合会副会长简大年主持座谈会,他首先代表联合会对刘春杨处长一行到联合会调研表示热烈欢迎,对市市场监督管理局长期以来对联合会工作的支持表示衷心感谢。


他指出,开展“上海品牌”认证工作,是建设上海“五个中心”、打响上海“四大品牌”、推动上海高质量发展的重要举措和抓手,也是推动“四大品牌”培育、评价和发展的重要手段。联合会高度重视并正积极推进“上海品牌”的认证工作。


座谈会上,刘春阳处长介绍了上海开展“上海品牌”认证工作的情况。随后,在热烈的气氛中,与会的行业协会、联合会专委会负责人和企业代表,围绕“上海品牌”认证工作和面临的问题,畅所欲言、积极互动交流,对上海“上海品牌”认证工作建言献策。


刘春阳处长高度肯定大家对“上海品牌”认证工作的意见与建议,并对联合会给予“上海品牌”认证工作的支持表示感谢。


简大年副会长在总结时表示,联合会将以本次座谈会为契机,在市市场监督管理局认证处的领导指导下,积极宣传“上海品牌”认证工作的重要意义,组织会员单位,按照“上海品牌”评价要求、评价模式开展认证工作。通过高端品质认证,促进上海服务业质量提升。



上海品牌发展研究中心派代表出席本次会议。市市场监督管理局认证处市场稽查专员朱学铭、一级主任科员夏敏以及上海品牌认证国际联盟张瑜参加调研。


来自行业协会、联合会专委会以及企业代表20人参加座谈会。针对“上海品牌”认证,各单位代表发言主要有如下要点:


针对消费需求的新特点,各参会代表认为,相较于过去,如今的体验式消费比产品和服务更重要;就品牌类型多元化问题,参会代表认为,除了产品品牌和服务品牌,还要注意渠道品牌和平台品牌的打造、认证与推广。针对利用新技术服务“上海品牌”认证这一话题,各参会代表认为,要利用大数据对品牌认证进行反馈;就今后“上海品牌”的规划问题,参会代表认为,上海品牌企业要认证一批,培育一批,储存一批;针对民营企业,各参会代表认为,应充分发挥行业协会的作用,挖掘新的品牌民营企业。



来源:上海现代服务业联合会

编辑:上海品牌发展研究中心